365体育投注客服 找回密码

弘扬“五四”精神 鹅坡武校举办五四文艺活动

为了展现鹅坡武院的院校风气,凝聚武院文化气氛,鹅坡武院党支部、工会、团委、少先队、学生会,在“五四”青年节,结合鹅坡武院实际,举办了形式多样的文艺活动。

“五四”歌咏比赛经过多年举办,已经成为武院一项优良的传统活动。

十三年前,200657日上午,鹅坡武院在武院广场举行“五四”歌咏比赛。“五四”歌咏比赛由武教处主办、团委、学生会承办。鹅坡武院创办人梁以全为比赛前三名的年级颁了奖。院长梁少宗要求和希望新时代的青少年,要珍惜这来之不易的美好生活。人人都要以革命先烈为榜样,把个人荣辱与国家前途结合起来,把个人理想融入振兴中华事业中去。脚踏实地,勤奋学习,努力工作,珍惜大好时光,从一点一滴做起,为社会主义建设、为鹅坡武院的蓬勃发展贡献自己的力量。

2010年鹅坡武院院委会、党支部发动教职工改编了11首校园歌曲。自此每年的“五四”歌咏比赛活动演唱内容为鹅坡武院改编的校园歌曲及健康励志的爱国歌曲并逐渐成为鹅坡武院的精品活动。它不仅是爱国爱院教育更是鹅坡武院精神风貌的一种体现。


2014年52日上午鹅坡武院8000余名师生齐聚武院广场举行2014“五四”歌咏比赛。比赛结束常福晓做总结讲话他说:“五四”的火炬唤起了民族的觉醒;壮丽的事业激励着我们继往开来;“五四”精神激励着一代又一代的青年为祖国的建设事业前赴后继奋斗不止。鹅坡武院创办人梁以全为获奖的团队和优秀个人颁奖并合影留念。

2015年52日下午鹅坡武院在武院广场举行以“谱青春华章展鹅坡风采”为主题的2015“五四”歌咏比赛。鹅坡武院“五四”歌咏比赛已连续举行13旨在弘扬“五四”精神加强青年爱国主义教育激发青年学生尊师尚武团结互助勤奋向上的积极性。

现如今,“五四”歌咏比赛已经成为鹅坡武院文化的一部分,在弘扬“五四”精神的同时,也成为了鹅坡人心中对学院回忆的一份寄托与情怀。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2018-8-8 16:21
Tom
粉丝0 阅读40 回复0
上一篇:
鹅坡武院重视文化教育 成果卓越受社会认可发布时间:2018-08-08
下一篇:
学子献文|鹅坡,我成才的地方发布时间:2018-08-08

精彩阅读

推荐视频

排行榜

专访

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )