365体育投注客服 找回密码

鹅坡武院弟子国际表演获习总书记好评

        2014年10月24日晚八点,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平携夫人彭丽媛在人民大会堂设国宴欢迎访华的坦桑尼亚总统基奎特夫妇。在宴会演出的四个节目中,《太极神韵》以精湛技艺受到了习近平总书记及外宾的高度赞许。

       其中一位表演人员受到了习近平总书记的关注,他,就是从鹅坡武院走出来的优秀弟子柴云龙。

       演出结束后,习近平总书记及夫人彭丽媛与艺术团成员一一亲切握手并交谈,表达出对精彩演出的赞赏。习总书记对队员柴云龙说:“我知道你,你是那个武术世界冠军吧!”柴云龙回答到:“是的,主席,我也曾随您出访俄罗斯!”随后,习近平总书记和夫人彭丽媛与参演人员合影留念。

    

 鹅坡武院弟子王梽有(后排右五)、柴云龙(第二排左三)表演《太极神韵》时与习近平总书记合影


       柴云龙,河南焦作人。受酷爱武术的父亲影响,三岁时就曾随父到登封拜梁以全老院长学武,因年龄太小而未遂;7岁时,父亲带他再次到了登封向鹅坡武院求学,经过正宗的武术训练,鹅坡武院优质的教学给柴云龙注入了少林功夫的精髓,让武术成为了柴云龙一生为之奋斗的事业。可以说,柴云龙之后取得的一系列成绩背后都有着鹅坡武院不可磨灭的印记。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2018-8-8 14:27
Tom
粉丝0 阅读46 回复0
上一篇:
春秋几十载 鹅坡武院名扬四方发布时间:2018-08-08
下一篇:
宗师梁以全受评“十大武术名师”发布时间:2018-08-08

精彩阅读

推荐视频

排行榜

专访

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )