365体育投注客服 找回密码

鹅坡武院小弟子获少林武术节最小小洪拳冠军

炫丽的少林武术节开幕式后,今天,武术界赛场上,一位年仅五岁的少林小子抢了所有人的风头。带着鹅坡武院创办人和全校师生的期望,鹅坡武院五岁的武术娃张嘉恒来参赛了。他是第一次参加武术节比赛,也是最小的选手之一。

 

登封气膜体育馆武术赛场上,小嘉恒出场了。他的一套少林小洪拳,行云流水,虎虎生威,刚劲有力,打出了少林小子的气势,征服了裁判,征服了观众,赢得了人们热情的赞赏的掌声。电子记分牌显示:张嘉恒8.05分。自此,少林武术节参赛选手最小的武术冠军诞生了!

张嘉恒这个小武术娃从三岁多就对少林武术产生了浓厚的兴趣,在嵩湖幼儿园接受幼教时,老师发现了他的武术天赋。这时家长才清楚看到小嘉恒抬手动脚蛮有少林武术的模样,决定让他走进少林鹅坡武术专修院投师寻路。

张嘉恒同学来到鹅坡后,跟随曾经培养了多数全国冠军的张占强教练学习套路。一个孩子从兴趣到接受系统的正规训练,难免有点吃不消,初期有过哭,有过闹,但当教练说让他返回幼儿园时,他却表现出小男子汉的勇敢与执着,坚决要求继续练武。教练也为这个小武术娃感动了,就加大了他的运动量。

自入校半年来,张嘉恒坚持与比他大的孩子一起就寝一起练武,已经掌握了小红拳、通臂拳、阴手棍等少林武术技能。今年九月中旬张嘉恒凭着独特的预选表现,被鹅坡武院拟定为参加第十二届郑州国际少林武术节的参赛队员。自从得到这校消息后,小嘉恒从未喊过苦,叫过累,嫩嫩的小手拿着棍不舍得放下,即是手心磨得血泡还是舞弄出棍花。更让教练欣慰的是嘉恒小同学聪慧的天资,每次给他讲过的动作他都能理解,并且能按照要求做标准。教练说这是任教八年以来见过年龄最小,对武术最热爱,对动作理解最到位的武术天才。

昨天下午,在比赛二场地第一组拳术项目里,小嘉恒第10个上场展示少林小洪拳,与参加这个项目比赛的47位各路英豪同台竞技,最终如愿获得冠军。 5岁的小嘉恒,带着鹅坡的嘱托,带着登封的希望,带着少林武术的未来第一次走上赛场,也诞生了本次武术节最小的冠军。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )