365体育投注客服 找回密码

鹅坡十六春,凯歌奏武门——孙凯

 孙凯,男,汉族,1989年12月出生,安徽省亳州市人。中国武术六段。国家一级教练员。全国武术少林拳大赛棍术冠军。毕业于河南大学体育系。现任鹅坡武院少儿表演团一线队主教练,武教处小学一部副主任。



 2002年孙凯慕名来到鹅坡武院习文练武,至今已有16个春秋。经过八年的勤学苦练,孙凯的少林功夫已是出类拔萃了,各路拳法驾轻就熟,刀枪剑戟演绎得天衣无缝。他以优良的文武成绩得到了学校的肯定。



 2010年孙凯步入到鹅坡武院的武术教学领域,还担任少儿的武术表演指导。在教学的同时,不忘苦练基本功,提升自己武术技能,在2013年全国少林拳大赛上荣获少林棍术冠军。



 孙凯用在鹅坡武院16个春秋,接受着少林武术的熏陶和历练,终于奏响了令人激昂的武门之歌。他经常参与的对外大型武术表演,震撼了国内外观众,给鹅坡武院争得了荣耀。



 2009年孙凯跟随院表演团《风中少林》功夫舞剧团队,参加了长达数月的全国七省巡回演出,同时也参与了两次《风中少林》赴澳大利亚为期两个月的国外演出。2010年7月参加了在上海举行的世界博览会开幕式演出。2011年9月跟随院表演团参加了“感知中国印尼行”的演出。2013年9月带队参加了在湖南凤凰古城举行的世界围棋大赛的开、闭幕式演出。2015年12月带领31名鹅坡学子赴北京参加了CCTV举办的大型少年励志栏目《极速少年》绑腿跑的比赛。2016年7月带领6名我院小队员参加了在奥地利、德国慕尼黑两国举行的《超级少年》节目比赛活动。2018年9月带领6名运动员参加了在天津市举行的《第三届全国武术运动大会》段位制拳术集体项目的比赛。他还数次参加了河南电视台《武林风》栏目和《梨园春》栏目的武术表演。



 孙凯自任教以来,始终牢记院领导的教诲,秉承以武育人,以武做人的准则。兢兢业业,勤勤恳恳的工作。经过不断的努力,学生成绩和班级纪律一直都是同年级学习的榜样!也经常受到院领导的表扬和奖励。



 多年来,他带领学生一直在学校的窗口场地训练,接受着来访的领导与家长的观展。他在教学中,一丝不苟,受到了来宾的高度评价。为树立良好的学校教学形象尽到了责任。



 经过孙凯的严格培训,他先后为我校表演团输送了十几名专业影视职业表演队员,为全国各大院校输送了数十名高材生。



 孙凯保持着武术人不断进取的本色,在武术教学中不断创新思路,成绩面前不断勤奋提升自己技能。他将带领自己的学生,向着新的训练和表演目标继续奋进,唱响他人生新的凯歌。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )