365体育投注客服 找回密码

弘扬革命文化,传承革命精神——鹅坡武院开展讲英雄故事活动 ...

 鹅坡武院小学部隆重集会,开展走近英雄、讴歌英雄、讲英雄故事活动,以缅怀为新中国成立抛头颅、洒热血的革命英雄们!



 鹅坡武院创办人梁以全宗师、院委会领导及文教处小学部师生参加并聆听了31名学生演讲的革命英雄故事。这些故事人物中,有雨来、海娃、王二小、刘胡兰、小兵张嘎等“小英雄们”,也有董存瑞、黄继光、邱少云、夏明翰等为祖国解放事业牺牲的“大英雄们”。一个个故事声情并茂,真实感人,不时赢得阵阵掌声。



 鹅坡武院党支部书记兼常务副院长常福晓为讲英雄故事活动致辞。他说,我们的祖国“上下五千年,英雄千千万”,无数革命英雄,为了民族的解放和独立,进行了不屈不挠的英勇斗争,涌现出了许多可歌可泣的革命英雄事迹,创造了彪炳史册的光辉业绩。作为新时代的中国人,要学习历史,牢记历史,铭记历史,从革命先辈们的精神中汲取力量,爱我中华,奋发图强。



 要树立崇高理想和远大志向,增强社会责任感和民族自信心,明确学习目的,端正学习态度,勤学苦练,提高思想道德素养和科学文化素质,早日成为新时代国家发展的有用人才。



 要珍惜来之不易的幸福生活,要肩负历史责任和历史使命,继承英雄意志,秉承爱国之心,弘扬革命精神,实现伟大梦想,爱祖国,爱鹅坡,争当时代先锋,用辛勤的双手描绘自己、描绘鹅坡,描绘繁荣富强的祖国明天。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )