365体育投注客服 找回密码

武教之花,冠军之师——程玉凯

 程玉凯,女,汉族,河南省登封市人,1990年出生。2002年,聪颖天真的程玉凯萌生了对少林武术的痴情,执意走进了少林鹅坡武术专修院。



 她先后跟随姚爽、许正伟教练刻苦练武。经过八年拼搏历练,2010年成功考入成都体育学院。大学期间,程玉凯表现出色,多次受到高校的表彰和奖学金鼓励。



 2014年,程玉凯大学毕业。她放弃了更多的就业机会,回到了她得到武术启蒙的母校,在鹅坡武院做一名武术教练。执教四年来,她勤勉执教,赢得了师生的赞许。先后被学校评为先进工作者、特等先进工作者和五一劳动模范。



程玉凯以她掌握的少林武术技能毫无保留地传教给学生,采取多方并举的方法进行武术教学,教学成绩获得了累累硕果:2015年在夏季校运会中,她的班级荣获14B级幼儿组团体亚军;2017年在夏季和冬季两次校运会上均获得竟训一部二线队套路团体冠军。



 程玉凯在教学的同时,也不忘提升自己的武术技能,一如既往地仍坚持练习基本功,各种套路拳法全面提高。她在2015年“体彩杯”全国武术少林拳大赛中获得阴手棍和朝阳拳两项冠军。

 在程玉凯对学生的严格要求下,班级内优秀学员不断涌现,每逢有重大比赛,程玉凯就一马当先带领学生踏上赛事征程,为鹅坡武院带回了一枚枚奖牌。在2017年郑州市武术套路锦标赛上,她的学生获得2金、3银、3铜的好成绩。在2017年“体彩杯”全国武术少林拳比赛中荣获3金、10银、4铜的佳绩。在2017年“武动中原”河南省首届传统武术大赛中又夺得了2金、2银、2铜的不错收获。在2018年“体彩杯”武术锦标赛上,她带领学生又摘回了3金、6银、1铜共十枚奖牌。2018年8月,首届广东佛山全国武林大会,她的学生喜获丰收,捧回了11金、7银共18座奖杯。



 程玉凯的学生张梦雨昕不负师傅栽培,2017年荣幸被河南省套路代表队吸收。同时,她的学生龚瑞强2017年也被河南财经金融学院录取。2018年夏季,程玉凯的学生蔡飞宏、蔡简、鹿子楠、王明昕被国家冬奥会组委会挑选为集训队员,有望在2022北京冬奥会上展现鹅坡小子的运动风采。



 程玉凯这位干练的玉女还在武术教学上奔忙着,她正在以她的飒爽英姿为自己的美好青春增添着武术人的无穷魅力,祝这位鹅坡的武教之花继续绽放!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )