365体育投注客服 找回密码

选菜品,做食品,鹅坡厨师树人品——张润林

 一万多人的鹅坡大家庭,吃饭不能当做是小事。现在,人们的要求不仅是吃得饱,最重要是吃得好。要确保师生的用餐需求,长期以来,在魏永平主任的带领下,全体餐饮工作者不断增强服务意识,提高饭菜质量,使鹅坡的餐饮服务水平明显提高,得到了师生们的满口称赞。



 在鹅坡餐饮队伍里,有一位被称为“好人品厨师”的张润林师傅,他用来鹅坡将近十年的出色表现,被师生们津津称道。提起他都会说他是好人品做出了好食品。



 张润林的老家离学校有十几公里路程,回家也不是很难的事,但他自从来到鹅坡,就把鹅坡当做家了。每天4点多要起床,选菜品,备食材。当师生们迎着朝阳,开始新的一天校园生活时,香喷喷的饭菜已经完好地呈现在餐厅。张润林忙碌着给同学们打早餐,看到一张张满意的笑脸,一种对家的歉疚也得到了弥补。



 张润林作为炊事班长,首先严格要求自己厨艺精益求精,无论哪一种技艺都要熟练掌握。在鹅坡做餐饮工作,必须是多面手和全岗通,哪里需要都得勇于胜任。应该说他们很了不起。



 张润林是个对食品安全高度警觉的人,对于每次进入操作间的食材都要再认真地查验质量。一旦发现有不符合安全食用标准的菜品或半成品食物,他都一律拒绝采用。这就是一个餐饮工作者的担当。



 哪一种行业都有新老交替,每每炊事班里增添新同志,张润林师傅都要耐心地教他们如何使用食品制作的机械,还要手把手地指导他们安全操作方法。而且这项工作,他要自己硬揽在身上,他是唯恐新同志有半点差池。他就是这样具有责任意识的人。



 由于张师傅所处的餐厅面积较大,容纳用餐学生的人数较多,所以餐饮处把他的餐厅工作间划为两部分,轮换进行菜品和面食的制作。张师傅从不计较分配上的偏差,和另一组的师傅们保持着友好的互助关系,只要临时需要,他毫不迟疑,积极配合。这就是具有大局意识的张润林。



 张师傅最最关心的还是学生们对饭菜口味的要求,他时时听取孩子们的意见和建议,不断改进厨艺技能,尽可能达到学生们满意。保持服务意识是他的工作作风。


 五十多岁的张润林师傅,永远都是乐呵呵的。在餐厅里,当他发现有的学生发生争执,有的学生用餐方式有不安全因素等等,这些本不该他过问的事时,他总是义不容辞地向前帮助孩子们化解。善良的张润林就是这样爱管“闲事”,因为他把学生当做自己的孩子。

 张润林师傅实在是太平凡了,师生们称赞他,他也会乐呵呵的接受,用他那淳朴的笑容感谢着别人对他的感谢。他也从不威严,可别人都尊重他,因为他是值得师生们尊重的好人品厨师。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )