365体育投注客服 找回密码

鹅坡武院校风建设方兴未艾,《活动方案》制定树立榜样


 截止4月10日,贯彻落实2016年鹅坡武院校风建设指导思想活动第一阶段中的理论知识讲座部分已经结束。在宣讲阶段,宣讲团成员指出了不少新的观点和看法,彰显了他们心系鹅坡的道德风尚。例如:常院长倡导的副班主任进教室活动,就演绎了务实治校的精髓,学习活动本身就是创新,创新是否成功,只有靠考核来检验,将考核创新非常富有建设性的有机联系在一起。张校长提出的改革可大可小,并非高不可攀,就是告诉大家,改革存在于我们的日常工作和生活中,真正有改革行动的人恰恰是从事一线工作的人。和谐是矛盾的统一,没有矛盾就没有和谐,是从辩证唯物论的观点解读和谐,用科学的态度理解和谐,这一提法具有划时代的意义。



 曲主席提出的责任是一个人存在价值的衡量标准。如果没有责任,就失去了存在价值的理论一语中的,将什么是责任做了精辟的论述。周助理提出的为他人工作实际是为自己工作。只有为他人工作好了,得到社会承议,自身的价值才会体现出来,进而得到社会的回报。这样的提法看似抽象,其实现实情况就是这样,这就是务实。



 讲座期间,各处都能按要求认真组织听讲,笔记也做的非常认真,特别是文教处依据学习实践活动领导组下发的《活动方案》。结合本单位实际制定了本处的《活动意见》,为其他单位在以后的实践活动中树立了榜样。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2018-10-8 17:30
Tom
粉丝0 阅读14 回复0
上一篇:
鹅坡武院召开坚持实事求是思想建设专题学习会发布时间:2018-09-21
下一篇:

精彩阅读

推荐视频

排行榜

专访

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )