365体育投注客服 找回密码

鹅坡武院首创副班主任进课堂制度

 

 凡是武校的文化课普遍低于全日制学校的同级水平,这在所有武校已是有口皆碑的事实。正因为如此,很多武术成绩优异的学生与高等院校无缘。为了学生的前途,鹅坡武院进行了很长时间的积极探索,其中副班主任进课堂就是众多措施之一,并且已经被事实证明效果非常明显。全托四级主任乔占辉说,因武校的生源结构复杂,在他们的意识里到武校就是练武的,文化课不重要,甚至有相当数量的学生是因为文化课跟不上同级水平无奈才来武校的,所以课堂秩序一直很混乱,在全日制学校绝迹的课堂事件时有发生。严重影响了文化课教学质量,让大部分努力学习文化课的学生因没有良好的学习环境而受到不同程度的影响。现在的副班主任实际上全是现职教练兼任的,文化课老师讲课时,副班主任在课堂上维持秩序。经过近几周的尝试,效果明显,现在文化课秩序可以和全日制学校相媲美。凡设置副班主任的班级受到了文化课教师的一致好评。告别乔主任后,笔者边走边想,随着时代的进步,文化知识的丰富程度将关系到一个人的社会位置,甚至是衡量一个民族,一个国家文明程度的重要标志。今天的副班主任何尝不能成为武校文化教育改革的奠基石呢?


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2018-10-8 17:26
Tom
粉丝0 阅读13 回复0
上一篇:
鹅坡武院师生深入东华镇赵沟村开展“脱贫攻坚”活动发布时间:2018-09-19
下一篇:
鹅坡青年手植“青年林”点缀嵩山发布时间:2018-10-09

精彩阅读

推荐视频

排行榜

专访

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )