365体育投注客服 找回密码

今朝勤学苦,一举跃龙门——鹅坡骄子李攀


 李攀,男,1996年4月出生,家住重庆市开县,2007年8月来校,习武九年,先后跟随教练陈永兵,何健康,张红兵。今年被河南大学录取。 

 


 取得荣誉:

 2013年校运会全能第一,全国少林拳大赛朴刀、少林拳冠军;2014第十四届全国武术学校套路比赛全能第一名;获得“国家一级运动员”称号。



 习武感悟:

 我叫李攀,在少林鹅坡武术专修院习武近十年。这十年对我来说是我人生中最宝贵的时光。从一个无知小伙变成一个青涩少年,这一路走来,我在不断的成长,我深知武术对我这一生的重要性。这是值得纪念的一年,我考上了河南大学,即将为这十年时光画上一个完美的句号。但是,对于武术,它永远都不会画上句号,我会让它充溢我的一生。习武之人讲究的是一个武德,只有德才兼备之人,才能真正的被称为习武者。在鹅坡武院,我深受许多德艺双馨的前辈指导,武者必先修其德,慎其行,方可习武也。在前辈们的教诲中,我受益匪浅,尤其是学会了做人的道理。在我的习武路上,我以“欲做事,先做人;欲学武,先修德”为座右铭。因此,我深切的感受到,武术带给我的不仅是身体的健康,而更多的是心理的的健康。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )