365体育投注客服 找回密码

从武术“小白”到“国家一级运动员”——鹅坡骄子刘佳文


 刘佳文,1998年10月出生,家住上海市。2011年来校时间习武,至今已习武五年,先后跟随教练吴孝勇、刘治国,今年被沈阳体育学院录取。



获得荣誉:

 2012年河南省青少年跆拳道锦标赛第三名;2013年河南省跆拳道冠军赛第一名;2013年河南省十二运动会资格赛第一名;2014年河南省十二届运动会第一名;2015年南海区体彩杯跆拳道锦标赛第一名;2015年“体彩杯”河南省跆拳道冠军赛第一名;2016年河南省跆拳道锦标赛赛第五名。



 个人感悟:

 “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”武学之路漫长艰辛曲折,这也是很多人对此望而却步的原因之一。2011年因为贪玩初到鹅坡,在校外逗留了一个月没有进学校,直到山穷水尽,我万般不情愿踏入了这个地方,碰见了改变我一生的人——吴孝勇教练。五年的点点滴滴,我从一个白板、不学无术的纨绔子弟,到如今的成绩满盈。是他,手把手教会了我跆拳道;更重要的是他,教会了我做人的道理,从而让我能出入社会而游刃有余。五年,他在我身上花费了太多太多的心血,耗费了太多的精力,而我并没有辜负他,考上了理想的大学,获得了各种名次,成为了“国家一级运动员”。没有他,何来我这一切?学会感恩!我爱我的教练!最后,我成功了!当我进了升学部,我遇到了第二个好教练——刘治国教练,他对我也是视如己出。然而,我并没有好好学习,天天应付着玩,所以当填报志愿的时候我没有勇气把第一志愿填写成上海体院,而是填写成了第二志愿。当我去上海参加体育考试的时候,三十六度的高温,我的爸爸整整在体院门口等了一天,当我出来说上海不要第二志愿的时候,瞬间我觉得父亲的背影苍老了,那一刻我鼻子一酸差点哭出来。最后文化课分数出乎我的意料,或许因为运气考的很高。虽有遗憾没有把第一志愿填报上海,也是被沈阳录取了。人们都说练武的没脑子,只会用武力。我只想说“虽走常人不走之路,我觉得必有常人所没有之精彩!”大学,新的启程,新的人生,新的方向,奋斗吧!人活着,就别给自己留下遗憾!人生,应当有更高层次的追求,活出生命质量!


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )