365体育投注客服 找回密码

北师大附中学子“拜师”鹅坡弟子学习少林功夫


 2016年11月3日上午,北京师范大学第二附属中学国际部的200多名学生,在马骊校长和19名教师的带领下,来到鹅坡武院参观交流,学习少林功夫,受到了学院领导和师生们的热烈欢迎。


 北师大二附中的师生们,首先参观了鹅坡学院荣誉室、电教中心、学员餐厅,观看了鹅坡校区学员们的训练情况。在演武厅,欣赏了鹅坡弟子神奇的少林功夫演绎,少林传统拳、象形拳、各种器械表演等,威武壮观的少林功夫展演不时赢得雷鸣般的掌声。


 表演结束后,北师大二附中的学生们分成多组,跟随鹅坡弟子学艺,练习少林基本拳法。弟子教的认真,学生学的仔细,一个个学生的脸上溢满激情。学习结束后,大家集中在一起,考核检验学习效果。一组组二附中学生走上台前,随着口令出拳、抬腿、马步,练得有模有样。一个上午学习,功不可没,进步明显。


 就要说再见了,二附中的学生们依依不舍,把各种礼物送给“师傅”们,表达自己深深的谢意。许多学生和学校建立了信息联系,要边看边学,练习少林功夫,锻炼身体,强身健体。有的学生说,等到放假了,就要来学习武术。笔者认为:祖国的建设人才,不光文化好,还要武术“精”、身体棒,为实现中国梦,加油!



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
本文作者2018-9-25 15:17
Tom
粉丝0 阅读13 回复0

精彩阅读

推荐视频

排行榜

专访

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )