365体育投注客服 找回密码

雾霾生存法则,小米米家车载空气净化器轻体

从小生活在南方,一直觉得雾霾离自己很遥远,所有关于雾霾的报道都是从新闻所见。但是从这两年开始,似乎一切开始变得不一样了,天空中的雾气不再因为阳光而消散,早晨的呼吸也不再有清新醒脑的感觉,才知道雾霾来了,它正在加速成为一个覆盖全国的天气现象。

2444324.jpg

前些天,更有地铁穿过雾霾变成茶叶蛋的新闻刷爆网络?

FullSizeRender(8).jpg

小米公司从较早做手机开始,到目前已经有发展成百货店的趋势了,顺势入手了新出几个月的车载净化器,目前似乎只有深灰色款可选。

FullSizeRender(7).jpg

晒一下简单的开箱,说明书和保修卡没有入镜,从左上依次是固定支架、设备主体、绑带收纳垫及点烟器电源线。

753166403469301077.jpg

初看个头很大,拿出 ELECOM 的 S028 背包给大家做个对比吧,具体尺寸是 380mm×112mm×112mm。

IMG_8635.jpg

先来看看主体,出气栅设计在左右两侧。注意不干胶上的 TIPS 提示,设备的摆放是有讲究的,因为主体除了背面,其它三面都有圆形小孔组成的进气口,三面的进气设计加上 60m3/h 的输出比率(CADR 值),可以让车内的空气循环进化更快更高效。

FullSizeRender(5).jpg

IMG_8642.jpg

设备的两个侧面一边是米家的 logo,另一边则为粉尘感应器,可以通过检测空气质量自动转化风机的功率。


设备的背面为滤芯仓门,滤芯可通过两端的提扣从滤芯仓内抽出进行更换。滤网在照片上看起来灰灰的不是脏,那是内部灰色滤芯透出来的颜色。

FullSizeRender(3).jpg

内部的滤芯触感有点像纸皮,360° 桶形设计能让空气中的颗粒最大面积的与滤芯接触,据官方说法是由日本东丽化工供应的 H11 级高效滤芯,可过滤雾霾中 PM2.5 的空气颗粒物。

FullSizeRender(4).jpg

风机的存储仓,双轮离心风机在静音模式下的功率为 3.5W,CADR 值为 30m3/h,高效能运行时功率达到 6.5W,CADR 值为 60m3/h。

IMG_8646.jpg

电源线是想要吐槽的地方,一是长度太长达 4.5 米,使用时需将多余的线进行埋线处理,否则车内会特别杂乱。二是电源接口不是兼容 USB 的插口,插上会占用掉整个点烟孔,手机充电就会造成麻烦。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
该文章已有0人参与评论

请发表评论

全部评论

上一篇:
有颜亦有料,体验 DELL XPS One 一体机发布时间:2018-02-22
下一篇:
「过年剁手清单」播放器多贵才比手机强?编发布时间:2018-02-22

研究院微信公众号码

扫码微信公众号
给你想要与成长

崇文· 尚武· 博爱· 互助
国务院特殊净贴享受者
中国武术专家委员会专家
改革开放中国武术最具影响力人物

扫一扫关注我们

Powered by Discuz! X3.4© 2001-2013 Comsenz Inc.( 豫ICP备18013385号 )